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木の芽の香りに誘われて


  我家の庭には木の芽が育ったためしがありません。


  何が問題なのかどうも合点がいかないです。



  木の芽を添えるだけで普通のレシピが極上に変身するのは間違いありません。


  例えば春のお吸い物、バラ寿司、押し寿司、和え物などにちょっと上に置くだけ。


  

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             筍を白出汁で煮付けたのに添えると・・・・・・。


                チョッと良い感じですよね。


   筍と木の芽なんて日本人なら是非食べて欲しい一品です。


   私の食育とは季節料理を必ず作ること。


   旬のものにはその時々のイベントがあるはずです。


   それは家族の絆になり思い出へと繋がっていくでしょう。


   ところで私の今の家族は夫とパグ犬あきです。


   

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   あきのご飯も食育で頑張って行きましょうか・・・・・・・・・・。

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[2012/04/18 19:50 ] | ブログ | コメント(6) | トラックバック(0)
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