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祇園坊干し柿(^^)
祇園坊柿の由来ははっきりとしたものはありませんが
寛文年間の『芸備国郡誌』にこの記述がありました。このことから1662年以前に存在していたことになります。
藩主浅野公へも献上されていました。

明治末には広まって干し柿を製造するようになりました。

清盛倶楽部の人気の祇園坊干し柿今年も順調に
仕上がっています(^^)

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[2012/11/20 14:58 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
牡蠣の季節がやってきた!
そろそろ牡蠣の美味しい季節になりました。
清盛倶楽部の牡蠣はザ・広島ブランド認定第一号の“堀口海産さん”の牡蠣です。
安心・安全な堀口海産の牡蠣はマイクロバブルと
紫外線流水殺菌装置により処理を施しているので
99.99%の殺菌力です。
従来の塩素殺菌のように牡蠣の元気を損なう事は
ありません(^O^)

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美味しさと新鮮さそして安心を追求した特選品
だから口の中でとろけるような味わいをお楽しみ
ください。

牡蠣の美味しさを封じ込めたオイスターソース
炒め☆彡

レンジでチンだけの殻付き牡蠣
ご紹介します(^_-)-☆

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お買いも求めはこちらからどうぞ

>> http://www.kiyomoriclub.com/?mode=cate&cbid=1407502&csid=0
[2012/11/11 20:09 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
祇園坊柿
今が旬の祇園坊柿。
清盛倶楽部の祇園坊柿は『美しい日本のむら
景観100選』に選ばれた広島県安芸太田町寺領
よりお届けしています。

他の品種に比べて特に大きく、美しい方形で
淡いオレンジ色の品格のある柿です。

生で食べでも良し
干し柿も良し♬
特に干し柿は贈り物には最高です。
早春近くまでご注文を頂くほど人気者ですよ。

あおし柿(生の柿)は今月の20日には終了になります。

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市場でも高い評価を頂いています祇園坊柿
宜しくお願い致します!(^^)!

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[2012/11/05 18:14 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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