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広島樹木医のあま~いぶどう
通常の露地栽培とは違いプランターで栽培

することで根域が制限され養分が無駄なところに

流れることがありません。

果実にたくさんの養分が行き渡ることと、

水分の吸収が制限されることで糖度が高く、

品質のよいぶどうになります。


只今、出荷が始まりましたので品種も揃いました。

ピオーネ、ゴルビー、サニールージュー、ハニービーナス、ロザリオロッソ、ロザリオビアンコ。
最後は瀬戸ジャイアンツ。

瀬戸ジャイアンツは9月に入っての出荷となります。
皮が薄くまるごと食べられるので人気急上昇♬♬
口に入れるとサクサクした食感と爽やかな香りが最高です☆

8月の私のお薦めはロザリオロッソ☆彡



房は大きいですが粒はやや小さくまだまだ珍しく

貴重なぶどうです。

とにかくあま~いです。

ぶどう4種と2種の組み合わせお任せです。

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[2013/08/22 12:20 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
今年の夏は…
この夏のお中元ベスト1は鮎寿しでした。

やはり(^^;)

広島だけと思いましたら何と全国から注文をいただき
  『有り難うございました』

今年は暑い!

何を送ろうかとさぞ困られた事とお察しします。

鮎寿しと言うのも分かります。

この暑さだからこそ少しサッパリとしたものが良いのでしょうねσ(^_^;

農林大臣賞もいただいた三次の鮎寿しは伝統の味を守り続けています。

そして人気No.2だったのはお肉でした。

困ったのはヒレステーキが続きますと「数に限りがあります。」が出てしまう事です。

それくらい希少なお肉ですね☆彡



因みに画像は焼き肉ようですが(-_-;)

叉、秋口にかけて広島の甘いぶどうが美味しくなります。

糖度を高くするのにプランターで育てられている品質の高いぶどうです。

併せてご覧くださいますようにお願い致します☆彡
[2013/08/12 11:44 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
お盆が近い!
お盆にはふるさと目指して子どもたちが帰省しますね。

準備は出来ました?

私はまずお肉をストック。
これさえあれば簡単に調理ができます。

次に果物を考えます。
今ならスイカでしょうか。

清盛倶楽部のぶどうは本当の所8月の終わりがお薦めですね!(^^)!
少し無理を承知で出荷もありますが
旬の物はその時期まで待って食べるのが一番美味しいです。


広島の樹木医が作るあま~いぶどう☆彡☆彡

そして圧倒的なクオリティの高さを誇る
岡山のマスカット オブ アレキサンドリア。

まさに葡萄の芸術品と呼ぶにふさわしく、多くの人々に愛されています(*^^*)



この写真の猫さんはマスカット農家の守護神なんですよ(^^;)
[2013/08/05 14:19 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
マリアージュ
何ともオシャレな単語です。

木次乳業さんはこれをアイスクリームの名称に使われました。

ウェディングドレスの白を想像させる響きですね。

それはともかくとしてこの夏、会社へお中元として頂きました(^^)/



清盛倶楽部の商品群から選らんでくださりプレゼントしてくださいました(笑)

我が社で一番年上の社員さんがストロベリーを美味しそうに食べています(^^;)



高級アイスクリーム『マリアージュ』はパスチャライズ牛乳が主原料です。

地元酪農家が理想の環境で飼育する乳牛の新鮮な牛乳が使われています。

だから生乳本来の風味とクリーミーさが生きています。

空気の含有量を極端に抑え高密度に美味しさを凝縮しています。

なめらかさの秘密は平地飼いされた鶏の有精卵。

香料は天然バニラだけです。

乳化剤、安定剤、合成着色料などの添加物は使用していません☆☆

清盛倶楽部の安心安全をクリアーした商品です(*^▽^*)

[2013/08/01 13:25 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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