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広島菜漬の由来
広島菜は三百年程前、安芸観音村の住人が

江戸の帰りに京都で種を手に入れ持ち帰り、

広島で栽培したのが最初といわれています。

はじめは「京菜」と呼ばれていましたが、

清流太田川沿の肥沃な土地で大量に栽培

されるようになり品種の改良が加えられて

一段とおいしくなりました。

そして、その名も「広島菜」と呼ばれるように

なり独特の加工で味を生かした

『ひろしま菜漬』が生まれました。

この秋、樹木医が作あま~いぶどうと交代で

登場です。
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[2013/10/10 16:15 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
お肉大好き(●^o^●)
昨日、友人が
「先生に何か美味しい物を送りたい。」
と電話がありました。

お歳は、ご家族は、予算は………

などなど質問しましたσ(^_^;

結果は柔らかいお肉が良いかな?

となりました。

清盛倶楽部のお薦め“石見和牛肉”

市場にあまり出回らない幻の和牛で年間200頭の限定生産です☆☆

この度はサーロインステーキをお送り致しました。



サクッ、フワーッ、トロ~ンととろけます
[2013/10/09 16:13 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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