FC2ブログ

清盛倶楽部ホームへ清盛倶楽部お買いものガイド店長ブログ清盛倶楽部物語お問い合わせ
広島ブランド第一号は・・・

  こちらは朝からあめです。


  でもこの雨は春の訪れを告げる暖かな雨です


  暖かくなると清盛倶楽部の生牡蠣の扱いも終わります。


  この冬までお休みして次のシーズンに美味しい牡蠣が出荷出来ますように頑張ります。


  清盛倶楽部の牡蠣は広島ブランド第一号を収得した堀口海産さんのを扱っています。


  安芸の小富士と言われている似島で育てられているんですよ。


  粒ぞろいでその美味しさの秘密は山からの栄養分が川から海に注ぐ理想的な


  環境にあります。


  殺菌消毒には薬剤を使用せずマイクロバブルと紫外線流水殺菌装置により


  99.99%大腸菌を殺菌しています。

  120317_115337.jpg


   次回までの参考に簡単で美味しい食べ方は・・・・・・・

   殻をよく洗いオープンで焼く。5個なら15分~20分です。


   レンジなら5~6分。


   いずれも口が開いたら出来上がりです。レモン、かポン酢を掛けて食べて下さい。


   一番簡単で香りも味も楽しめます。


   この冬には沢山のレシピを紹介させて戴きますので楽しみにしてくださいね。

  
関連記事
[2012/03/17 12:36 ] | ブログ | コメント(4) | トラックバック(0)
<<鳥取やったね! | ホーム | タケノコご飯炊きました!>>
コメント
1. こんな時間に失礼しますm(_ _)m

そうですね、焼いただけの牡蠣が一番美味しいですよね(≧∇≦)広島の学校に通ってたときに食べてました
[2012/03/18 05:48]| URL | ひなた #79D/WHSg [ 編集 ]
2. 無題

そうなんですか。
何でもですが新鮮なら素材を生かしたお料理をするのが一番だと私は思います。嬉しいです(^○^)
[2012/03/19 10:30]| URL | 清盛倶楽部 #79D/WHSg [ 編集 ]
3. (⌒~⌒)

食べたくなってきたばいε=ε=┏( ・_・)┛
[2012/03/20 01:29]| URL | 野獣のふくちゃん #79D/WHSg [ 編集 ]
4. Re:(⌒~⌒)

>野獣のふくちゃんさん

まだまだ寒いですね。

こんな日はやはり鍋でもしますか?
[2012/03/21 18:56]| URL | 清盛倶楽部 #79D/WHSg [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |