fc2ブログ

清盛倶楽部ホームへ清盛倶楽部お買いものガイド店長ブログ清盛倶楽部物語お問い合わせ
牡蠣エトセトラ
今日は冷蔵庫の残り物ではありません。
ところで牡蠣のシーズンはご存じでしょうか。
最も美味しいのは1・2月。

体内においしさの元となるグリコーゲンがたくさん蓄えられるためです。
そんな牡蠣で何か作ってみませんか

簡単なとこで殻付きの牡蠣をレンジで5個なら5分くらい。口が開いたら
レモンをかけてください。
もう一つ牡蠣のスープは

牡蠣は水で洗い水分を切っておく。牛乳を4カップ煮立てコンソメを加える。
その中に牡蠣を入れ塩、コショウで味を整える。
   器に盛りクラッカー、溶かしバターを落としパセリなどで彩りをそえましょう。
お正月に疲れた身体にを入れましょう。食は大切に・・・・・・

                                          池田

関連記事
[2012/01/25 15:08 ] | ブログ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<清盛です! | ホーム | 温野菜に合うドレッシング>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |