今日は冷蔵庫の残り物ではありません。
ところで牡蠣のシーズンはご存じでしょうか。 最も美味しいのは1・2月。 体内においしさの元となるグリコーゲンがたくさん蓄えられるためです。 そんな牡蠣で何か作ってみませんか 簡単なとこで殻付きの牡蠣をレンジで5個なら5分くらい。口が開いたら レモンをかけてください。 もう一つ牡蠣のスープは 牡蠣は水で洗い水分を切っておく。牛乳を4カップ煮立てコンソメを加える。 その中に牡蠣を入れ塩、コショウで味を整える。 器に盛りクラッカー、溶かしバターを落としパセリなどで彩りをそえましょう。 お正月に疲れた身体に喝を入れましょう。食は大切に・・・・・・ 池田
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