FC2ブログ

清盛倶楽部ホームへ清盛倶楽部お買いものガイド店長ブログ清盛倶楽部物語お問い合わせ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
料理の考え方
今日はアップしようと作ったチンゲン菜の海老炒めを食べてしまいました
 と言う事で私の料理の基本を聞いてください。

食事は毎日の事です。

主婦でなくても独り暮らしでもそれなりに作りますよね。
それが問題なのです。
作る事を負担にならないようにあまり力まないことです!
 例えば私はりんごを頂くとアップルパイをよく作ります
その時のパイシートは冷凍です。手抜きですよね・・・・・・・。
ただりんごを煮る時は自分なりに工夫をします。
   (切り方を大きくしたり小さくしたり・・・食感がかわるので・・・)
最後の仕上げにメープルシロップで照りをつけるなどです。

これがいいのか悪いのか我流もいい所です。
でもこれが今は我家の味なのです。

そして清盛倶楽部で提唱するところの安心、安全は私の基本の中に勿論入ってます。

 皆さんそんな手抜き料理を楽しんでみませんか?

                                              池田

関連記事
[2012/01/28 20:07 ] | ブログ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<コラーゲンたっぷり | ホーム | 関西風?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。