FC2ブログ

清盛倶楽部ホームへ清盛倶楽部お買いものガイド店長ブログ清盛倶楽部物語お問い合わせ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
コラーゲンたっぷり

120129_160715.jpg

寒い日が続きますね。
今日は湯気でかすんでいますがコラーゲンたっぷりの鳥鍋は如何でしょう?
 スープは一羽90円の鶏がらを最低2時間は煮詰めてとってください。
あくを取り鶏がらを出して葉もの野菜、骨付きの鳥、豆腐など好みで・・・・。
 
 ここが私流
豆乳にポン酢を入れピザ用のチーズを好みで足してください。
このタレで鳥鍋を付けて食すると程よくチーズも溶けとても円やかな味にしあ
がります。

この応用で鶏がらをもっと長時間煮込み小分けにして冷凍にして保存すると
バリエーションも広がります。(煮詰めるとプルンプルンのスープです)

                                       池田

関連記事
[2012/01/29 20:05 ] | ブログ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<地味な一品 | ホーム | 料理の考え方>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。