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もみぢ饅頭
続きこのネタで申し訳ありません

もう少し高津堂さんの良さを分っていただきたく投稿します。

高津堂さんも他社と同じでたくさんの種類があります。  
 元祖 桜餡 新緑もみぢ 福もみぢ ラムネ・・・・・・・・。など

そして季節ごとの餡があります。

わたしの好きなのは春の桜もみぢ、夏のラムネもみぢですね。
   
これ、はまる味です。

 まず他社との違いは手焼きだということです。

職人さんが一つずつ丁寧に焼いています。

高津堂さんのは他社と比べてとても皮が薄いので機械では焼けません。

 餡が機械だとはみ出しちゃいます・・・・。

皮に餅米が入っているのでこのモチモチ感も最高です。

 大量生産が出来ないので大変な作業ですが皆さん頑張ってますので応援してください。
                                              池田

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[2012/02/08 17:04 ] | ブログ | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
1. もみじ饅頭♪

Blogコメあざぁ~っす
ぺこ <(_ _)>

おいら、りんご味のもみじ饅頭がお気に入りっす!

実家が広島なもんでよく帰省で買って帰ります
大半は新幹線の中でなくなりますが www
これからもよろしくお願いします
[2012/02/09 14:39]| URL | うっちぃ♪ #79D/WHSg [ 編集 ]
2. Re:もみじ饅頭♪

>うっちぃ♪さん
[2012/02/09 18:58]| URL | 清盛倶楽部 #79D/WHSg [ 編集 ]
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