FC2ブログ

清盛倶楽部ホームへ清盛倶楽部お買いものガイド店長ブログ清盛倶楽部物語お問い合わせ
今夜は鯵です
魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中
本文はここから
  昨日は鰯のお刺身を紹介しましたね。

       今夜はこれ鯵です


 

120222_201639.jpg

  この時期は私は必ずマリネにします。

 
  こちら中国地方では鯵の時期は夏ですね。


  夏に脂がのり清盛倶楽部のお薦めは夏の鯵の干物です。


  で冬はマリネにしています。


  玉ねぎ、ピーマン、人参、レモンなどそれぞれの家庭で少し違う物を入れるだけで
  そこの家の味が出せますね。
 


        これ大切な事ですよ。母の味ですから・・・。


  私から出た子供たちは又違うマリネを作っています。


  しかし基本は我家でした。


  もう少し頑張れば良かったのにと今思います・・・・・・


                                        池田

   


関連記事
[2012/02/22 20:14 ] | ブログ | コメント(3) | トラックバック(0)
<<酒蔵 | ホーム | 百回洗えば鯛の味?>>
コメント
1. 無題

マリネはまだ作った事ないです(汗)
挑戦したくなりました♪
[2012/02/22 21:33]| URL | とみぃ #79D/WHSg [ 編集 ]
2. 無題

マリネ?
ちょっと違うかもしれませんが、私は母のつくる南蛮漬けが大好きです。おふくろの味ですね!
マリネ見て思い出しました♪
[2012/02/23 10:30]| URL | 健康でエコな暮らし #79D/WHSg [ 編集 ]
3. 美味しそう(o^∀^o)

食べたかばい(^w^)
[2012/02/23 12:44]| URL | 野獣のふくちゃん #79D/WHSg [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |